Леди Mail.ru

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    а жопу как?В моду вернулся м...
  • Garry
    как они такими когтями пизду чесать будут?В моду вернулся м...
  • BaTaNya BaTaNya
    Давно такой говнорекламы не было15 вещей, которые...

Как помириться с мужем после сильной ссоры

Как помириться с мужем после сильной ссоры

После любой ссоры приходит пора, когда нужно помириться, очевидно, что затягивать конфликт бессмысленно, поэтому так важно знать, как помириться с мужем после сильной ссоры.

Зачем и как попросить прощения у мужа

«Есть одна волшебная фраза, на все случаи жизни – «ты прав». Ее нужно произнести сразу же, если твои чувства не сильно задеты», – комментирует психолог Юлия Никас, которая рассказывает, как извиниться перед мужем. В любом конфликте по сути одна и та же позиция у обоих: «Ты не прав(-а), я прав(-а)».

Как помириться с мужем после сильной ссоры

Когда один из партнеров, перестает отстаивать свою правоту, тогда конфликта больше нет. И это и есть главный ответ на вопрос, как любимой попросить прощения у мужа. Часто гордыня не дает нам признать это, даже тогда, когда мы понимаем, что не правы.

Если ты хочешь, чтобы он поменял свою устоявшуюся модель поведения, на него точно не стоит давить и требовать –  подобное поведение скорее всего вызовет отторжение. Требование всегда порождает сопротивление.

Допустим, ты без криков и истерик загрустила – это заставит его задаваться вопросом: «Что нужно изменить, чтобы ты вновь улыбнулась ему?». Такое поведение с твоей стороны сработает лучше и вызовет большее уважение, чем скандалы и отстаивание во что бы то ни стало своей правоты.

Как попросить прощения у мужа: план действий

Попробуй следовать следующему плану для разрешения конфликта. Чтобы техника сработала, приведенные ниже шаги нужно выполнять в указанной последовательности:

  • Когда повышенные тона сойдут на нет скажи ему: «Ты очень ценный для меня человек, и я больше не хочу так ссорится. Я переживаю из-за этого. Прости, если тебе было неприятно от моих слов или действий. Я не хотела этого. Давай решим эту ситуацию, чтобы больше у нас таких ссор не было и мы жили счастливо». Если ссора была несильная, уже после этой фразы может наступить примирение, потому что вы вернули человеку его ценность и извинились за неприятные эмоции.
  • Спроси мужа, что бы он хотел поменять в ваших отношениях и действиях. Дай ему выговориться и не спорь. Запоминай то, что он говорит. Очень важно осознать, что даже если ты не согласна в чем-то со сказанным, это его реальность и в этих точках есть боль. Да, возможно он немного утрирует проблему, но нужно выслушать его спокойно. 
  • Теперь твое время высказаться о том, что тебе нравится и не нравится в ваших отношениях – только так можно помириться с мужем после сильной ссоры. В этот момент говори без «ты», старайся сконцентрироваться именно на своих ощущениях в той или иной ситуации. Например, «Ты не уделяешь мне внимание» меняем на «Когда я целый день одна, то чувствую себя одиноко. Мне хочется, чтобы мы проводили больше времени вместе».
  • Сделай выводы после беседы и начинай менять свои модели поведения. Начни с себя, дай мужу право самостоятельно принять решение, когда и что он готов менять. Знай: для гармоничных отношений важно меняться вместе, вместе пересматривать взгляды на трудные моменты и вместе стараться выйти из них.

Как помириться с бывшим мужем

Конечно, если речь о бывшем, то прежде всего нужно взвесить все за и против: точно ли тебе нужен этот человек снова в жизни и можно ли искренне забыть все прежние обиды. К примеру, нужно ли помириться с мужем после измены. Если ты уверена в своем выборе, то здесь схема такая же – нужно признать свою вину и попытаться начать все с чистого листа.

Но почему это так сложно? Кажется, что это унизит тебя? Сделает слабой? Уязвимой? Но так ли это на самом деле? Правда ли, что когда человек осознает свою неправоту, он становится хуже? На самом деле, умение трезво взглянуть на ситуацию, понять свои ошибки и вырасти делает нас только лучше. Такой человек выглядит достойно, вызывает уважение, с ним хочется взаимодействовать дальше.

А вот тот, кто до последнего стоит на своем, доказывая с пеной у рта свою «истину», напротив, отвращает от себя – с такой личностью хочется контактировать по минимуму. В галерее читай правильные советы о том, как ссориться, не ставя под угрозу брак, и как извиниться перед мужем:

Как помириться с мужем после сильной ссоры
Не вороши былое. Начать припоминать партнеру во время ссоры его прошлые ошибки, неправильные поступки, слова, которые он якобы сказал, и так далее — все равно, что подкладывать дрова в огонь. Это только усугубляет конфликт, так как раздражает партнера и заставляет его начать защищаться. То, что произошло в прошлом, не имеет отношения к предмету вашей текущей ссоры, и сейчас незачем тратить время и энергию на пересмотр былых обид. Если эта ситуация до сих пор «ест», лучше поговорить о ней отдельно.
Как помириться с мужем после сильной ссоры
Постарайся сфокусироваться на предмете ссоры, а не атаковать партнера и говорить ему что-то, о чем ты потом пожалеешь. Это очень трудно, но нужно пытаться сохранять взаимное уважение и оставаться в рамках.
Как помириться с мужем после сильной ссоры
Не наступай на «любимые мозоли». Когда люди живут вместе, они прекрасно знают все «болевые точки» друг друга, знают, как задеть мужа или жену за живое, ранить его или ее чувства, вызвав тем самым приступ ярости. На пике ссоры партнеры в запале часто прибегают к такому запрещенному приему — но «удары ниже пояса» приводят только к эскалации взаимного противостояния, сгладить конфликт становится еще труднее.
Как помириться с мужем после сильной ссоры
Не разбрасывайся словом «развод». Произнося слово «развод» на пике ссоры, ты акцентируешь внимание на хрупкости ваших отношений, что заставляет партнера ощутить всю непрочность и уязвимость своего положения. Угрожая разводом, ты, возможно, сама того не осознавая, эмоционально шантажируешь партнера, а это еще один запрещенный прием в ссоре.
Как помириться с мужем после сильной ссоры
Не переходи на личности и не прибегай к сквернословию. Когда мы теряем контроль над собой, из наших уст могут, конечно, вылетать не самые благопристойные слова. Но нужно отдавать себе отчет в том, что ничего в этом хорошего нет, такое поведение недостойно двух взрослых, зрелых людей. Они могут и должны разрешать свои конфликты более цивилизованным путем, без личных оскорблений, которые только «подливают бензина в костер».
Как помириться с мужем после сильной ссоры
Не ссорься в мессенджерах. Текстовые сообщения — не самый лучший способ вести напряженные, эмоционально заряженные разговоры. Если пара весь день перебрасывается раздраженными сообщениями, ситуация затягивается. Гораздо продуктивнее вместо того, чтобы в ярости строчить сообщения, потерпеть до личной встречи и выяснить отношения напрямую. К тому же сообщения не передают тон, из-за чего трудно понять, что на самом деле имелось в виду.
Как помириться с мужем после сильной ссоры
Старайся не вести себя агрессивно. Как правило, мы сами не осознаем того, о чем говорит язык нашего тела, когда мы поглощены общением на повышенных тонах. Мы можем ударить кулаком по столу, громко закричать, что-то бросить. Человек на подсознательном уровне мгновенно считывает сигналы, которые подает тело. В результате, даже если на словах ты пытаешься достичь консенсуса, конфликт только усугубляется.
Как помириться с мужем после сильной ссоры
Если ты действительно хочешь мира, нужно успокоиться и взять себя в руки, как бы это ни было трудно в стрессовой ситуации. Помочь в этом могут дыхательные практики или сенсорная медитация — во время напряженного разговора можно, например, разминать в руках кусок пластилина, слайм. Огромное значение имеет поза, которая должна демонстрировать партнеру, что вы в одной команде — ты повернулась в сторону собеседника, твои руки расслаблены, ты мягко смотришь ему в глаза.
Как помириться с мужем после сильной ссоры
Не ищи козла отпущения. Возможно, это легче сказать, чем сделать, но во время ссоры не нужно искать виноватого и стараться возложить друг на друга всю ответственность за то, что все пошло не так. Стремление доказать, что ты права, во что бы то ни стало выиграть в схватке в итоге оборачивается пирровой победой, потому что разрушает отношения. Поэтому необходимо сосредоточиться на совместном поиске решения проблемы, а не на выяснении, кто прав, а кто виноват.

Гармоничные отношения не поле для битвы, где сражающиеся ценой жизни выясняют, кто прав. Брак или длительный роман – это ощущение защиты, любви, понимании ценности друг друга. И когда ты не знаешь, как помириться с бывшим мужем, важно вспоминать о том хорошем, что дарил брак.

По факту большинство ссор базируется только на одном ощущении «неценности». Когда не принимают наши взгляды, потребности, на психологическом уровне, мы это воспринимаем как то, что нас не ценят, важные для нас вещи не важны для другого. Эти ощущения еще подкрепляются невербальными проявлениями. Как мы разговариваем во время ссоры? Какое у нас выражение лица? Попробуй посмотреть в этот момент в зеркало. Самой даже может стать страшно. Накапливаясь, подобные эпизоды и могут привести к разрыву – зачем мужчины или женщине оставаться в отношениях, где их не ценят?

Подсматриваем у звезд модные прически:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх