Леди Mail.ru

92 подписчика

Про подслушанные диалоги

Про подслушанные диалоги

Навеяло темой чуть раньше с подслушанным диалогом про кофе на вокзале.... Мой мелкий ходит заниматься танцами, был концерт, где вся группа выступала. Билеты покупала за месяц. Концерт в субботу...

Навеяло темой чуть раньше с подслушанным диалогом про кофе на вокзале....
Мой мелкий ходит заниматься танцами, был концерт, где вся группа выступала. Билеты покупала за месяц. Концерт в субботу такого-то числа на другом конце города. Я знала, что муж сейчас зубами занимается, точно поедет к врачу в выходные, старший уж точно не поедет на такое мероприятие, поэтому купила билет только на себя. За неделю до выступления у меня на ТО нашли проблему с электрикой, короче, машину нужно было сдать на выходные в сервис, именно те самые выходные. И, выяснилось, что у мужа не было планов на этот день. Конечно, лучше ехать всем вместе на машине мужа, муж только за. Подошла к администратору и спрашиваю, нет ли возможности обменять мой одиночный билет на два билета рядом (есесно, доплатить, но как-то, чтобы рядом сидеть). Администратор поинтересовалась, почему я хочу поменять, мне так лень было рассказывать всю историю про машину и зубы, ну совсем не было настроения, а ответить что-то в духе "не ваше дело" как-то совсем не комильфо.
Ну я и выпалила абсолютно без задней мысли: "меня муж одну не отпустит". Поулыбались, поменяли билеты, все ок.
На следующее занятие привезла ребенка, переодела, выхожу, бегу на парковку, пока ребенок на занятии надо заехать туда и туда... ко мне подходят три мамочки детей из нашей группы и говорят про концерт: "мы можем поговорить с вашим мужем и сказать, что вы с нами", я вообще не понимаю, о чем они говорят! Говорю, что ура-ура я поменяла билеты и мы поедем с мужем вдвоем. Поулыбались, убежала к машине. Вообще не заморачиваясь, что они хотели, ну спросили про концерт, с кем я пойду, ну ок... Приезжаю за ребенком после занятия, ко мне подходят эти же 3 мамочки и с ними какая-то тетя. Говорит: "Здравствуйте, я психолог, работаю с жертвами насилия и абьюза в семье. Я могу вам помочь"... Я секунд 10, наверное, тупила, пока мамочки смотрели на меня сочувственными глазами и приговаривали: "не бойтесь, это не ваша вина"... И только, посмотрев на одну из них, до меня наконец дошло!!! Когда я говорила с администратором на прошлой неделе, она покупала билеты (или меняла, или бог знает что делала) передо мной и, когда я разговаривала с администратором, она ковырялась в сумке рядом. Она подслушала разговор, ей сразу стало все понятно, она обсудила это с другими мамочками, они нарисовали всю картину четко и ясно, решили принять меры, даже нашли мне психолога... Не, они, конечно, хотели помочь и желали добра! Но как можно было целую историю нарисовать у себя в воображении по одной фразе???!!!
Мораль сего повествования в том, что крайне не верно по одной фразе или одному диалогу ну прям сразу рисовать картину всей жизни незнакомых людей!!!
P.S. Это не была оговорка по Фрейду, смею вас заверить!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх