Леди Mail.ru

92 подписчика

Нас жизнь ломает циклически

Нас жизнь ломает циклически

Что-то меня сегодня потянуло на философские темы. Вот что вспомнила. Когда-то в молодости я долго жила одна. Привыкла к одиночеству. Первое время тяжеловато было. Но со временем лишь изредка...

Что-то меня сегодня потянуло на философские темы. 
Вот что вспомнила. Когда-то в молодости я долго жила одна. Привыкла к одиночеству. Первое время тяжеловато было. Но со временем лишь изредка испытывала тоску. В основном это в праздники было и иногда в выходной. Когда люди семьями собиралась, за столом или на дачу всей семьей ехали. Тогда как-то накатывало...Понимала, что ни семьи, ни близких рядом...ни посидеть не с кем за круглым столом, ни дачи не было...ничего. Зато очень мне нравилось распоряжаться своим временем по усмотрению. Самой решать чем и когда заниматься. Часто ходила в театр, в кино, 3-4 раза в неделю фитнес, бассейн, солярий 1 раз в неделю. Днем в выходной любила поспать, а потом с подружкой могли прогуляться по проспекту до гипермаркета после 21 ч или погулять куда-то поехать. Готовить я не любила. У меня часто была самая простая еда. Отварная гречка и отварная говядина или курочка. Кисло-молочка в холодильнике. 
Потом с мужем познакомились и еще 2 года не жили вместе. Даже дом уже строили, но жили каждый у себя, иногда он у меня ночевал, иногда я у него.
Но все же это несерьезное проживание.
Когда въехали в дом и начали жить прям по-настоящему вместе, тут мне пришлось нелегко. Так как надо было планы подстраивать. Плюс мы совершенно разные люди. Например, я после работы иногда хотела в фитнес-центр заехать, а муж домой ехал и расстраивался, что приеду в ночи. Да и еду надо готовить...на вечер, на следующий день...В итоге фитнес все чаще стал задвигаться. Далее, пойдешь с подружкой редко в ресторане посидеть, погулять- будет звонить и писать каждый час - как ты, скоро домой? уже едешь? т.е какой-то напряг начинается. 
Когда ребенок родился, я вообще крест на всем поставила. И на фитнесе, так как кто будет с ребенком сидеть? и на подружках...по той же причине. Все время надо быть дома вечером, все время надо чаны разной еды готовить, так как все едят разную еду. Днем поспать вообще не удается. Нет возможности вечером например, часов в 19-20 лечь спать....потому как "мама - пить, мама- есть, мама- помыться....а чо есть пожрать? а ты чо уже спать? а как же мы тут?"
в итоге вся твоя жизнь подстроена под график других людей. сама ты уже не сама и себе не принадлежишь.
с трудом, но жизнь нас ломает. 
мы принимаем условия. живем.
сижу сегодня утром, смотрю как сын завтракает и думаю...
вот пройдет каких-то лет 10-15 и уйдет жить отдельно.
и пойдет обратный процесс. 
сейчас смотрю на свою свекровь. она всю жизнь жила в семье.  вот сын женился, стал жить отдельно.  муж в 60 лет, умер через 2 года мама умерла.  
живет одна уже почти 10 лет. судя по тому, что своему сыну она звонит по 3 раза на дню ежедневно, одна и своей жизнью она жить так и не привыкла. 
Похоже когда приходит время свободы снова, она уже никому не нужна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх