Леди Mail.ru

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Ляпина
    Наташа Королева, как женщина, намного привлекательнее и очаровательнее, чем Глушко, как мужчина. Внешний выпендреж пе...Наташа Королева и...
  • Алекс
    Был такой ученый Гэри Беккер (Gary Becker). Это он ввел понятие "брачный рынок" и вывел формулу слагаемых цены на это...Цена на брачном р...
  • aleks virt
    Да очень просто от избавиться ... Никаких проблем ... Следует и мужу тоже разрешить "все послать , взять подруг и уе...Иногда хочется уй...

Веганство для похудения: как работает эта диета

Веганство для похудения: как работает эта диета

Стоит ли выбирать веганство для похудения? И действительно ли отказ от продуктов животного происхождения может привести к желаемой потере килограммов?

Сегодня все больше людей задумываются о своих пищевых привычках. Рост количества альтернативных продуктов питания, созданных на основе сои и бобовых, позволяет относительно безболезненно отказываться от любимого продукта даже заядлым мясоедам. По итогам 2020 года в одной только Великобритании 500 тысяч человек перешли на вегетарианскую или веганскую диету. Развивается это движение и в России, причем, причины могут быть разными: кто-то заботится об экологии (разведение крупного рогатого скота негативно влияет на нашу планету), кому-то жалко животных, а кто-то хочет разнообразить питание или похудеть. 

Веганство для похудения: как работает эта диета

Что такое веганство

Веганство — это не просто система питания, а целая философия, которая подразумевает полный отказ от животной пищи с целью сохранения природных ресурсов. Став веганом, ты не будешь употреблять в пищу ни мясо, ни рыбу, ни яйца, ни молоко. Некоторые последователи этого движения отказываются даже от меда, так как он добыт усилиями животных.

Диетологи рекомендуют выбирать не самый строгий вариант веганской диеты, ведь некоторые продукты животного происхождения необходимы для нормального функционирования нашего организма.

Кроме того, если ты решила перейти на веганство, не забывай включать в рацион поливитамины и минеральные комплексы. Кстати, рецепт одного из блюд веган-меню для похудения на видео: 

Осторожнее с веганским меню стоит быть беременным и кормящим женщинам. В мясе и молочных продуктах остро нуждаются дети, и это доказано педиатрами со всего мира. Поэтому не стоит приучать малыша к веганству с ранних лет. Среди преимуществ веганства ученые отмечают более высокую продолжительность жизни его адептов, энергичность и даже ментальную стабильность: исследования показывают, что те, кто не ест мясо, спокойнее и гармоничнее любителей стейков на ужин. 

Веганство для похудения

Веганство помогает как минимум стабилизировать вес, а при определенных условиях и снизить его. Ассортимент продуктов, подходящих веганам, с каждым годом становится все больше. Сегодня на полках магазинов представлены альтернативные бургеры, несколько видов молока, произведенного из орехов или злаков, а также функциональные батончики на основе сои и всевозможные сладости на растительной основе. На настоящий момент их цена, как правило, выше, поэтому тем, кто решил стать веганом, придется подготовиться к дополнительным финансовым затратам.

Учти, что чувство сытости от веганских продуктов наступает гораздо позже и проходит быстрее, чем от жиров животного происхождения. Поэтому многие начинающие веганы совершают серьезную ошибку: начинают есть много сладкого. Чтобы этого избежать, диетологи советуют переходить на растительное питание не резко, а постепенно. 

Плюс веганской диеты в том, что соблюдать ее можно длительное время: если твой организм получает все необходимые питательные элементы, ты не причинишь вреда своему здоровью. Источником белка могут стать орехи и бобовые, жиры ты добудешь из растительного масла, железо — из сухофруктов и зеленых овощей, омега-3 содержат семена льна, а витамином D богаты петрушка, ростки пшеницы и крапива.

Таким образом, в веганское меню для похудения войдут овощи, фрукты, зелень, орехи и растительные масла, которые ты будешь употреблять как в сыром, так и в обработанном виде. Однако прежде чем переходить на веганский рацион, стоит проконсультироваться с врачом и убедиться в том, что у тебя нет противопоказаний. Идеальный вариант — составить свою диету вместе со специалистом по питанию. Так ты точно будешь знать, что ситуация находится под контролем.

Как похудеть вегану

Но что делать, если ты уже давно отказалась от пищи животного происхождения, но задача скинуть лишние килограммы все еще осталась? По сути, тебе нужно всего лишь соблюдать те же правила, которые касаются всех желающих похудеть: ты должна терять больше калорий, чем потребляешь. Если не хочется отказывать себе в еде, просто больше двигайся: например, гуляй. Читай о самых странных диетах звезд в галерее: 

Веганство для похудения: как работает эта диета
Риз Уизерспун. Журналу Shape актриса как-то призналась, что увлекается «детской» диетой, которую открыла голливудский тренер Трейси Андерсон. Следуя плану, нужно съедать на завтрак и обед 14 баночек детского питания.
Веганство для похудения: как работает эта диета
Хью Джекман. Чтобы набирать мышечную массу, Джекман употребляет по 5000 калорий в день. Но это еще не странно. Странно то, что ест он строго с 10 утра до 4 вечера. После этого (если верить журналу Entertainment Weekly), отказывается от всех попыток перекусить.
Веганство для похудения: как работает эта диета
Виктория Бекхэм. Вику любят покритиковать за неуместные советы в области питания. Как-то она рекомендовала пить уксус на пустой желудок, а в другой раз заявила, что питается по системе «пяти ладоней». Питаться можно 5 раз в день, причем порции должны быть небольшими.
Веганство для похудения: как работает эта диета
Мэттью Макконахи. Надо отдать Мэттью должное: он был честен с публикой. Похудеть на 21 кг за полтора месяца его заставила оскароносоная роль в фильме «Далласский клуб покупателей». Ради персонажа, борющегося со СПИДом, артист ел лишь несколько кусочков курицы и два яйца каждый день. Запивал свою пышную трапезу Мэттью газировкой или чаем. Почему выбор пал именно на эти блюда и напитки — мы и сами не в курсе. Но как только отгремели последние съемочные дни, Макконахи сразу же набросился на любимые бургеры и другую не менее «полезную» пищу.
Веганство для похудения: как работает эта диета
Кайли Дженнер. Младшая из телесемейки обожает рекламировать «похудательные» чаи в соцсетях. Диетологи тут же бьют тревогу: в лучшем случае зеленые напитки никак не помогут, в худшем — сработают как слабительное и при неумеренном употреблении вызовут проблемы в желудочно-кишечном тракте.
Веганство для похудения: как работает эта диета
Адриана Лима. Перед показами Victoria’s Secret Адриана буквально морила себя голодом и за неделю до шоу питалась только протеиновыми коктейлями и яйцами. Когда общественность всерьез обеспокоилась ее здоровьем, Адриана держала ответ в издании E! Online: «Да, это жесткие меры, но я принимаю их только для участия в конкретном мероприятии. Затем я возвращаюсь к норме».
Веганство для похудения: как работает эта диета
Ким Кардашьян. Тоже поклонница сомнительных напитков. В частности, реалити-звезда пропагандирует коктейли с углем, которые, по ее мнению, отлично очищают организм. Врачи готовы и с этим спорить: в случае пищевого, алкогольного или наркотического отравления уголь — подходящее средство. Но употреблять его каждый день — очень плохая идея.
Веганство для похудения: как работает эта диета
Наоми Кэмпбелл. Наоми готова в течение 10 дней пить смесь из домашнего лимонада, кленового сиропа, воды и перца, чтобы подготовиться к важным событиям. Не стоит говорить, что долгий период без твердой пищи чреват проблемами с пищеварением.
Веганство для похудения: как работает эта диета
Анджелина Джоли. Знаменитость уже давно играет в плохую игру со своим телом. По последним данным, красотка употребляет в пищу только злаки, причем в смехотворных количествах. О мясе, рыбе и фруктах она, похоже, забыла навсегда.
Веганство для похудения: как работает эта диета
Кэти Холмс. В экстренной ситуации бывшая жена Тома Круза прибегает к собственной формуле «успеха»: позволяет себе съесть только морковный суп и брокколи. Надеемся, столь отчаянные меры актрисе приходится не слишком часто применять!
Веганство для похудения: как работает эта диета
Натали Портман. Худенькая от природы, актриса была вынуждена скинуть 10 кг перед съемками «Черного лебедя». Тогда она употребляла лишь морковь и миндальные орехи. Эти жертвы принесли ей золотую статуэтку обнаженного мужчины, и сразу же после этого звезда вернулась к более полезному образу жизни.

Еще одно важное условие: диета для веганов для похудения предполагает (по возможности) отказ от жареной пищи и вредных привычек — курения и алкоголя. Веганам, желающим похудеть, обязательно нужно пить больше воды и следить за качеством употребляемых в пищу продуктов: они не должны содержать химикатов. Учитывая тренд на мини-огороды, которые сегодня по всему миру обустраивают на балконах даже в мегаполисах, часть продуктов можно выращивать для себя самостоятельно. 

Меню для вегана

Для того чтобы ощутить сытость с утра, постарайся есть на завтрак сладкие блюда. Например, каши из различных злаков с фруктами на альтернативном молоке или воде. Не забывай также про орехи и сухофрукты. Их же можно использовать и для перекуса в течение дня, но только в ограниченных количествах: все-таки это калорийные продукты. Уход за телом предполагает не только правильное питание, но и использование увлажняющих лосьонов и питательных кремов, актуальные новинки в галерее: 

Веганство для похудения: как работает эта диета
Подтягивающее масло для тела, The Cult Face
Веганство для похудения: как работает эта диета
Крем-лосьон для рук и тела, Бархатные ручки
Веганство для похудения: как работает эта диета
Омолаживающий лосьон, Lancaster
Веганство для похудения: как работает эта диета
Крем для тела, The Body Shop
Веганство для похудения: как работает эта диета
Масло-спрей для загара, Ansaligy
Веганство для похудения: как работает эта диета
Солнцезащитный спрей, Uriage
Веганство для похудения: как работает эта диета
Крем для тела, Weleda
Веганство для похудения: как работает эта диета
Молочко для тела, Anna Sharova
Веганство для похудения: как работает эта диета
Крем для тела, Superfood
Веганство для похудения: как работает эта диета
Крем-скраб, Botanix
Веганство для похудения: как работает эта диета
Молочко для тела, MIXIT

На обед можно съесть овощной суп, запеканку из овощей или салат. Разнообразить рацион помогут различные приправы и соусы. Сегодня веганские блюда можно найти во многих ресторанах и корпоративных точках питания. Ужин у всех желающих похудеть должен быть максимально легким. Лучше всего обойтись яблоком или грушей. Но если ты чувствуешь сильный голод, на помощь придут тушеные овощи или порция зеленого салата.

Разрешается съесть веганские хлебцы с кабачковой или баклажанной икрой. Еще один вариант — чай с медом (если ты решила оставить этот продукт в рационе и не страдаешь аллергией). Проверенное временем сочетание не только создаст чувство сытости, но и сделает твой сон более крепким и глубоким. 

Читай о звездах, которые любят спорт: 

Фото: depositphotos

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх