Леди Mail.ru

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    Хе, у любой бабки у подъезда спроси, она расскажет, что "вот этот из второй квартиры - бандит, а оставшиеся - наркома...Узнала о дочери в...
  • Василий Варга
    Разница в возрасте - одна из первых причин развода, На втором месте: будучи замужем, женщине все еще надо думать, что...Как вернуть мужа ...
  • Котищев
    Да кто же спорит? В молодости конфетка а в старости....83-летний Хопкинс...

Надеваем мини: как подготовить ноги к сезону без колготок

Надеваем мини: как подготовить ноги к сезону без колготок

Как сделать звездочки и вены на ногах менее заметными (а в некоторых успешных случаях и избавиться навсегда)?

Разминайся 

Старайся каждый час (если у тебя сидячая работа и образ жизни) разминать ноги. Самое простое – выделить 5-10 минут на то, чтобы пройтись (да даже до туалета, если гулять не отпускает босс), или сделать легкую гимнастику, покрутив стопами по часовой и против часовой стрелки. Если стоишь, то можно несколько раз подняться на носочки и опуститься. И высший пилотаж – сделать несколько приседаний (по возможности). И наоборот, те, кто постоянно проводит день на ногах, всегда должен выделять перерывы для отдыха и смены положения в пространстве. 

Надеваем мини: как подготовить ноги к сезону без колготок

Пей больше 

Даже в этом вопросе мы возвращаемся к набившему оскомину совету пить больше воды (но не более 3-3,5 литров, слишком много – это уже вред, а не польза). В вопросе с венами простая рекомендация носить бутылку с водой всегда с собой актуальна как никогда: застой крови происходит в том числе из-за отсутствия жидкости, а насыщение влагой, напротив, улучшает кровообращение. Кстати, травяные сборы с шиповником тоже считаются спасением от венозного застоя. 

Носи удобную обувь 

Удобная обувь уменьшает нагрузку на суставы и позвоночник и не вызывает застой крови в венах.

Понятно, что есть случаи, когда красивая, но, увы, неудобная обувь необходима. Если речь идет об офисе, то надевай ее только по необходимости – на совещание к начальнику или встречу с клиентами, а для спокойного пребывания за столом можно переобуться в более комфортные балетки, положив туда гелевые стельки с покрытием из микрофибры – они также помогают ногам не перегружаться. 

Принимай флеботоники 

Флеботоники – препараты, которые усиливают венозный отток из нижних конечностей. Они могут, если не стереть навсегда, то заметно уменьшить яркость и количество звездочек и вздувшихся вен. Перед покупкой желательно проконсультироваться с флебологом и попросить выписать то средство, которое подойдет именно тебе. Против отеков и боли в ногах пригодятся гели и мази с противовоспалительным действиемА ниже смотри забавный ролик о «проблемах» девушек с короткими и длинными ногами: 

Используй массажер 

Массаж – всегда хорошее дело, особенно если это касается ног в конце дня. Можно использовать массажер с ионизатором, снимающий тяжесть и дискомфорт в ногах и способствующий нормальной циркуляции крови. 

Купи увлажняющий крем 

Если твоя проблема – шелушение кожи или чрезвычайно жесткие пятки, лучшим решением станет увлажняющий крем. Бесплатный совет от топ-моделей – чтобы любые ноги выглядели еще эффектнее, намажь их маслом (даже если не собираешься выходить на подиум Victoria's Secret): блеск всегда отвлекает от возможных «недостатков». 

Уход и красота после 50 лет: 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх